Pour toute commande ou information,

veuillez remplir le formulaire ci-dessous

Béatrice et Jean-Marc Pittet

Route de la Léchière 32, 1695 Villarlod

j-m.pittet@bluewin.ch

026 411 45 07

079 358 37 43

  • Facebook
 

Son histoire

Depuis de nombreuses années, Béatrice fabriquait des meringues et d’autres spécialités fribourgeoises dans son four de cuisine pour sa famille et ses amis.

En 2007, Bio Fribourg était à la recherche de produits du terroir fribourgeois en qualité biologique. Leur demande a attiré toute notre attention et nous avons décidé de se lancer dans la fabrication de produits biologiques en quantité plus conséquente. Bien évidemment, il a fallu adapter la production, et opter pour quelques outils un peu plus professionnels. Un local de fabrication a été aménagé au sous-sol afin de bénéficier des meilleures conditions de production.

 

Les « Gourmandise de Fribourg » sont fabriquées artisanalement à partir d’œufs frais, de kirsch et de caméline de notre exploitation, de farine, de double crème, de beurre, et de vin blanc de la région… enfin tout ce que la nature a de meilleur. Tous les produits sont exempts d’agent conservateur, additif ou colorant. Seuls les ingrédients de haute qualité biologique entrent dans la compositions de ces spécialités.

 

Les produits

Meringues

La meringue est une pâtisserie très légère fabriquée à base de blancs d’œufs et de sucre. Elle se déguste inévitablement de crème double, et du vin cuit ou des petits fruits combleront les papilles des plus gourmands.

8.50.- CHF/ paquet

Bricelets

Biscuit traditionnellement associé à la fête, le bricelet est sans doute l’une des plus fine pâtisserie du canton de Fribourg. La noblesse des ingrédients qui entrent dans la composition a une influence particulière sur le goût du produit fini.

14.- CHF/ paquet

Pain d'anis

Spécialité fribourgeoise saupoudrée de sucre cristallisé, le pain d’anis tient son originalité dans sa forme de fleur et son goût d’anis.

12.- CHF/ paquet

Vin cuit

Sa robe sombre, son parfum entêtant, sa saveur corsée, Trésor de patience et de savoir-faire, le vin cuit n’est pas seulement destiné à la confection de tartes ou autres desserts. Produit rustique, il n’en demeure pas moins d’une incroyable modernité.

9.50.- CHF/ 250 gr

18.50.- CHF/ 500 gr

35.- CHF/ 1kg

Moutarde

de

Bénichon

La moutarde de Bénichon est un mélange atypique de vin cuit, graines de moutarde moulues, anis étoilé, cannelle et sucre. Le résultat final ressemble visuellement à de la confiture, mais a le goût d’un subtil mélange entre le piquant de la moutarde et la douceur et l’acidité du vin cuit. Elle se déguste généralement sur la Cuchaule AOP, pain au safran typique du canton de Fribourg.

5.- CHF/ 110 gr

8.- CHF/ 220 gr

Disponibilité de mi-août à fin octobre

Bricelets

salés

épeautre-caméline

Dernier produit à avoir intégrer la production sont les bricelets salés épeautre-caméline. Suite à la culture de caméline qui a démarré en 2011 sur notre exploitation agricole, nous avons développé une recette de bricelets salés. L’épeautre est également cultivé sur notre exploitation.

Les bricelets peuvent être achetés en sachet de 50g ou 150g et s’accompagne idéalement de vin blanc pour l’apéritif.

4.- CHF/ 50 gr

10.- CHF/ 150 gr

 

Les idées cadeaux

Nous vous préparons des paquets cadeaux sur mesure, selon vos envies et votre budget. Que ce soit pour les fêtes de fin d’années, un remerciement, un souper d’entreprise ou une visite, nous vous aiderons à ravir le destinataire. 

Les possibilités sont nombreuses et variées, avec des produits de la ferme de qualité et authentiques.

Un concentré de parfums et de saveurs qui saura enchanter !