top of page
La viande de boeuf
L'élevage

L'élevage

Nos animaux, essentiellement de la race limousin ou simmental sont élevés jusqu’à l’âge d’environ  24 mois. Dès la naissance, les veaux restent sous la mère 6 à 8 mois, et s’adaptent peu à peu à la pâture et au foin issu de nos prairies. Le cycle naturel de l’élevage est respecté. Placés 1 à 2 saisons en alpage, nos bovins terminent leur croissance lente, sans maïs ni soja, mais simplement avec des bons fourrages produits sur notre ferme.

Par soucis de diminuer les besoins en énergie pour la production de viande, il est idéal d’abattre les animaux à leur rentrée de l’alpage à l’automne. Ainsi, ils ont bénéficié pleinement des fourrages riches de montagne et consomment le moins possible de fourrages conservés à la ferme.

 

C’est ainsi que nous vous proposons une viande rouge, mature, goûteuse et rassise sur os.

 

Nous confions la préparation de nos animaux à la boucherie Bernard Limat, à Prez-vers-Noréaz. Cet artisan-boucher, passionné, laissera patiemment rassir cette viande près de 3 semaines avant la découpe.

Les produits

Les produits

La viande de bœuf des prairies de notre exploitation biologique est disponible en assortiment de 18 à 20kg. Toute la viande est emballée sous-vide et étiquetée en portions pour 2 ou 4 personnes, selon votre choix. 

Il est possible de choisir entre deux variantes pour la préparation de la viande.

- Une variante sera préparée de manière plus classique, avec du ragoût, du bouilli maigre et des jarrets.

- Une seconde variante offre plus de viande hachée et moins de morceaux à mijoter. 

Les deux variantes contiennent du filet, du steak, du roastbeef, de l’entrecôte et du rôti en même quantité.

Prix : 30 CHF/kg de viande

​

Tous les morceaux sont également disponibles à notre self-service à la ferme. Ils sont congelés en paquets individuels. Le prix varie en fonction de type de morceau.

Assortiments

Variante A:

Avec plus de viande hachée et moins de morceaux à mijoter.

​

Variante B:

Avec du ragoût, du bouilli maigre et des jarrets.

​

30.- CHF /kg de viande

​

Vente au détail

Tous les morceaux sont disponibles à notre

self-service à la ferme.

Ils sont congelés en paquets individuels. 

bottom of page